Previous Entry Share Next Entry
Ура-патриотизм
andirect
Подумалось, что нынешняя вакханалия патриотизма у населения объясняется лишь отсутствием [денежных] накоплений в более-менее значительном количестве, скажем, годовой зарплаты, или 700 тысяч гарантированного возмещения по вкладам. Не имея того, что можно потерять, человек некритично относится к политической пропаганде - ему всё равно.
Поэтому и не сильно возражает против манипуляции своим мнением.

А вот когда надо решать минимальную задачу - в каком виде хранить наличность, сразу возникает проблема: если ты патриот, то надо бы в рублях, иначе постоянный когнитивный диссонанс. Решение этой проблемы полезно для восстановления хорошо промытых мозгов.

  • 1
у меня есть две годовых зарплаты, что не мешает поддерживать действия властей.
а проблемы нет. хранить можно в металлах, например.

Но не в рублях же?

А почему? Нет ли противоречия в поддержке властей, действия которых приведут (приводят) к дестабилизации его денежной системы.

Re: Но не в рублях же?

Это события настолько масштабные, что такая мелочь как денежная система не должна сильно беспокоить. Те кто в такой исторический момент озабочены только собственным карманом, ну не знаю... я на таких смотрю с досадой. живешь и понимаешь, что они ходят где-то вокруг, а лучше бы их не было.

Re: Но не в рублях же?

Точно. Масштабные. Только знак этого движения заранее неясен. Вернее, воспринимается разными людьми по-разному.

Re: Но не в рублях же?

особенно если эти люди - евреи или украинцы. ну или похуисты-гедонисты...

Re: Но не в рублях же?

Евреи то тут причём? Украинцы и татары - участники действа, остальные - болельщики. Занимайте места согласно купленным билетам.

Шутки шутками, но могут быть и дети. Сегодня запретили выезд за границу силовикам. В трудные дни эти люди крайне потребуются внутри осаждённой крепости.

Re: Но не в рублях же?

Мыслю так. Если находящаяся у власти банда говноедов делает что-то хорошее для исторической судьбы россии и русского народа, то это хорошо. если для кого-то территориальная целостность украины - большая ценность, чем русский народ, то это враг.

Re: Но не в рублях же?

Не находите, что словосочетание "историческая судьба" отдаёт то ли неким фатализмом, то ли предсказанием-гаданием? Ко мне тут зачастили Свидетели Иеговы (я любитель пофилософствовать на абстрактно-конкретные темы), вот они тоже считают, что всё будущее уже в священных книгах написано, надо только правильно прочитать.

По мне, нет никакой предначертанности, всё зависит от действий конкретных людей. Хотя, если много поколений целенаправленно постригать английский газон, причудливых монстров можно соорудить. Народа-населения это тоже касается, что русского, что тувинского, или ещё какого, нет разницы.

Re: Но не в рублях же?

Рассуждения похожи на разводку.
Мы не вакууме существуем. Есть определенная матрица. Разрушить ее выгодно опять-таки врагам.

Re: Но не в рублях же?

Разводка, в моём понимании, это обман с некоей целью.
Какая может быть разводка в рассуждениях? Прозрачные логические построения. А матрица - это газон и есть. Надо ли постригать листочки, чтобы хозяину садовника понравилось? Сохраняя, таким образом, матрицу? Или позволить растениям свободно расти и развиваться? Вопрос.

Я лично не хочу, чтобы меня каждый день постригали для наилучшего соответствия матрице.

Концепция "врагов", опять же, предполагает ту же предначертанность, только чуть более сложную, с назначенными ответственных за все будущие безобразия.

Re: Но не в рублях же?

Люди могут искреннее и бескорыстно бороться за некую абстрактную свободу, но это выгодно определенным силам.

Re: Но не в рублях же?

Ну да, я про это и говорю, у людей нет денег (нечего терять), поэтому они борются за некую абстрактную свободу к выгоде определённых сил, заинтересованных в своих корыстных интересах (им есть что терять). А какие при этом лозунги звучат, не так уж и важно, главное, чтобы они устраивали большинство.

Можно просто хранить в более достойных валютах, чем западные. Например, в юанях.

Дык, инвалюту можно запретить, просто написать статью в УК, что физлицам запрещено иметь валюту внутри страны. К тому и пост, что тому, у кого нет наличности, наплевать, запретят ли Юани, или нет.

А у кого есть, важно, хотя, если вы прочитали верхнюю ветку, то складывается впечатление, что нашему человеку на всё наплевать, несмотря ни на что. Пока, как говорится, гром не грянет..

  • 1
?

Log in